Champiñones al ajillo guajillo

Champiñones salteados en aceite de oliva con una cantidad generosa de ajo. Esta receta de origen español lleva vino blanco y el toque mexicano del chile guajillo.

Luis Luna

Ingredientes

Porciones: 6 

  • Aceite de oliva extra virgen para freír
  • 1/2 chile guajillo, o al gusto
  • 1/2 cabeza de ajo, pelado y rebanado
  • 400 gramos de champiñones blancos, rebanados
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 puño de perejil fresco picado

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

  1. Cubre con aceite de oliva el fondo de un sartén grande y calienta a fuego medio. Agrega el chile y cocina durante unos segundos, luego añade el ajo; cocina durate 1 minuto. Incorpora los champiñones y sazona con sal. Cocina, moviendo para cubrir los champiñones con aceite, hasta que estén suaves.
  2. Cuando los champiñones estén suaves, agrega el vino y cocina durante 5 minutos más, para que el alcohol se evapore. Agrega el perejil y cocina durante 5 minutos más. Sirve.

¡Ve cómo preparar esta receta!

Champiñones al ajillo

Champiñones al ajillo

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Botanas
Botanas (477)
Verduras
Verduras (1787)