Filete a la pimienta

    Filete a la pimienta

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    28min


    10 personas hicieron esta receta

    Un corte fino y grueso de res cubierto con una costra de pimienta negra y bañado en una salsa cremosa de brandy.

    Ingredientes
    Rinde: 1 filete de 350 gramos

    • 2 cucharadas de pimientas negras, ligeramente triturada
    • 350 gramos de filete de res (ej. rib eye o sirloin)
    • Sal, al gusto
    • Aceite para freír
    • 1/2 echalote, finamente picado
    • 4 cucharadas de caldo de pollo
    • 2 cucharadas de crema para batir
    • 50 mililitros de brandy o coñac

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 13min  ›  Listo en:28min 

    1. Sazona ambos lados del filete con sal y cúbrelos con pimienta, presionando para formar una costra.
    2. Calienta un chorrito de aceite en un sartén a fuego alto. Agrega el filete y cocina 4 minutos por cada lato. Retira y deja reposar. Desecha la grasa en el sartén.
    3. Regresa el sartén al fuego y agrega el echalote. Sofríe, moviendo constantemente, durante 1 minuto, luego agrega el brandy. Reduce el fuego y agrega el caldo de leche y la crema. Mezcla y deja que se reduzca hasta tener una consistencia cremosa. Sazona al gusto.
    4. Sirve el filete bañado con la salsa.

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    Filete a la pimienta
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    Evaluaciones (3)

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    muy facil de preparar (Y) - 11 junio 2013

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    - - 18 marzo 2014

    mavega1972
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    - - 23 diciembre 2013

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