Papas al chipotle

    Papas al chipotle

    18cocineros la guardaron
    45min


    4 personas hicieron esta receta

    Una botana de papitas cambray en una salsa de jitomate con chile chipotle y crema. Deliciosas acompañadas de cervezas frías.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de papas cambray
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 taza de caldillo de jitomate
    • 1/2 taza de crema
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece las papas en agua con sal a fuego medio-alto entre 15 y 20 minutos. Deben estar suaves, pero firmes. Escurre bien.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega las papas y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean ligeramente doradas.
    3. Mientras, licua el caldillo de jitomate con la crema, chile y consomé; vierte sobre las papas doradas, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.
    4. Sirve tibias.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas