Paté francés de hígado de pollo

    Paté francés de hígado de pollo

    6cocineros la guardaron
    7horas25min


    5 personas hicieron esta receta

    Paté rústico francés de hígado de pollo con setas morillas, jamón y carne molida de cerdo. Disfrútalo sobre rebanadas crujientes de baguette o bolillo.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 20 gramos de setas morilla
    • 100 mililitros de leche tibia
    • 1 cucharada de coñac
    • 200 gramos de hígados de pollo
    • 200 gramos de jamón de pierna
    • 2 dientes de ajo grandes
    • 250 gramos de carne molida de res
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 hoja de laurel

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 6horas refrigerando  ›  Listo en:7horas25min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Remoja las morillas en la leche y el coñac durante 20 minutos.
    2. MIentras, coloca los hígados de pollo, jamón y ajo en el procesador de alimentos. Procesa hasta moler y mezclar perfectamente. Añade la carne de cerdo, huevo, pimienta y sal. Procesa de nuevo hasta mezclar bien.
    3. Escurre y pica las morillas, luego intégralas al resto de los ingredientes. vierte la mezcla dentro de un refractario engrasado. Empareja la superficie con la parte trasera de una cuchara y coloca la hoja de laurel en el centro, presionando con tus dedos.
    4. Hornea durante 1 hora. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente, luego refrigera durante por lo menos 6 horas.

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    Paté de hígado de pollo
    Paté de hígado de pollo

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    Evaluaciones (2)

    tonytrigo
    por
    1

    - - 29 enero 2015

    por
    1

    muy sabroso para botanas y bocadillos - 03 junio 2013

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