Rugelach de zarzamora y nuez

    Rugelach de zarzamora y nuez

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    1hora10min


    2 personas hicieron esta receta

    Galletas de origen judío con masa preparada con queso crema y rellena de mermelada zarzamora y nuez. Fáciles y deliciosas.

    Ingredientes
    Rinde: 24 galletas

    • 300 gramos de mantequilla
    • 1 paquete (227 gramos) de queso crema
    • 200 gramos de azúcar estándar
    • 300 gramos de harina
    • 250 gramos de mermelada de zarzamora
    • 100 gramos de nueces, picadas
    • 6 cucharadas de azúcar estándar
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 2 cucharadas de mantequilla, derretida

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Tiempo extra: 30min congelando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Bate 300 gramos de mantequilla con el queso crema, hasta acremar. Agrega 200 gramos de azúcar y sigue batiendo hasta disolver. Apaga la batidora e incorpora poco a poco la harina, mezclando con una espátula, hasta tener una masa homogénea y firme.
    2. Vierte la masa sobre una superficie plana enharinada, forma una bola y aplánala un poco. Envuelve en plástico aderente y mete al congelador entre 20 y 30 minutos.
    3. Precalienta el horno a 180 °C (375 °F). Forra una charola para hornear con papel para hornear.
    4. Saca la masa del congelador y colócala sobre una superficie plana enharinada. Extiende con el rodillo hasta dejarla lo más delgada posible.
    5. Unta la mermelada sobre la masa y distribuye las nueces encima. Mezcla 6 cucharadas de azúcar con la canela, y espolvorea un poco sobre el relleno de zarzamora y nuez, reservando el resto para más tarde.
    6. Corta la masa en tres partes iguales y enrolla cada parte con mucho cuidado, como si fueran rollos de sushi. Barniza con mantequilla derretida la superficie de los tres rollos y espolvorea con el azúcar con canela.
    7. Cortar cada rollo en piezas de aproximadamente 3 centímetros y acomoda cada pieza sobre la charola preparada, dejando un espacio de 2 a 3 centímetros entre cada una.
    8. Hornea durante 25 minutos o hasta que las galletas se vean ligeramente doradas. Retira del horno y coloca sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.
    9. ¡Disfruta!

    Consejo

    Puedes cambiar la mermelada de zarzamora por el sabor que más te guste: fresa, durazno frambuesa, etcétera.

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    Evaluaciones (1)

    SandyEve
    por
    2

    - 04 marzo 2013

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