Pastel montaña de hormigas

    Pastel montaña de hormigas

    2cocineros la guardaron
    55min


    5 personas hicieron esta receta

    Trocitos de pan con dulce de leche, en forma de montaña y cubiertos de "hormigas" (semilla de amapola o granillo de chocolate). ¡Perfecto para fiestas infantiles!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200 gramos de mantequilla, derretida
    • 100 gramos de azúcar blanca
    • 125 mililitros de crema ácida
    • 500 gramos de harina de trigo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 lata (380 gramos) de dulce de leche (p. ej. La Lechera®)
    • 200 gramos de mantequilla
    • Granillo de chocolate o semillas de amapola para decorar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 40min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Mezcla 200 gramos de mantequilla derretida con el azúcar. Agrega la crema ácida y mezcla de nuevo hasta tener una consistencia homogénea. Cierne encima la harina con el polvo para hornear; mezcla hata tener una masa firme y suave.
    3. Pasa la masa por un molino de cane y distribuye los trocitos uniformemente sobre una charola para hornear. Hornea durante 15 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
    4. Mientras, bate 200 gramos de mantequilla hasta acremar. Agrega el dulce de leche y sigue batiendo hasta incorporar perfectamente. Envuelve los trocitos fríos de pan.
    5. Vierte todo dentro de un platón. Engrasa tus manos y forma una montaña. Espolvorea con las semillas de amapola.

    Consejo

    También puedes utilizar un poco de granillo de chocolate, en lugar de semilla de amapola, para representar las hormigas.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pastel montaña de hormigas
    Pastel montaña de hormigas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas