Costillitas con chipotle y piloncillo

    Costillitas con chipotle y piloncillo

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Costillas de cerdo en una salsa de tomate verde con chiles chipotles y piloncillo. Con esta receta podrás hacer un platillo agridulce que les encantará a todos. Mi mamá nos la preparaba como premio y la hizo la primera vez que mi ahora esposo fue a mi casa. Ahora él dice que me queda mejor a mi :)

    Anlauris Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de tomate verde
    • 1 taza de agua
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
    • 1/4 de taza de aceite
    • 1/2 kilo de costillas de cerdo
    • 1/2 kilo de pulpa de cerdo, en cubos
    • 2 conos de piloncillo, troceados
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Limpia los tomates, córtalos en cuatro trozos y licúalos junto con el agua, cebolla, ajo y chile chipotle, hasta tener una salsa homogénea. (2 chiles chipotles son suficientes para darle un buen sabor sin que pique). Reserva.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego alto. Agrega las costillas y la pulpa de cerdo y cocina hasta se hayan dorado, volteando sólo una vez para evitar que la carne pierda su jugo.
    3. Vierte la salsa de tomate sobre la carne dorada, reduce el fuego a moderado y cocina hasta que la salsa empiece a cambiar de color, aproximadamente 5 minutos.
    4. Agrega los trozos de piloncillo, moviendo hasta que se disuelvan. Sazona con sal al gusto y cocina durante 10 minutos más o hasta que la carne se haya cocido por completo. Si te parece demasiado espesa, añade un poco más de agua y rectifica la sazón.
    5. Sirve con su mejor acompañante: arroz blanco.

    Consejo

    Si no te gusta el cerdo puedes sustituirlo con pollo. También puedes mezclar cerdo y pollo. Simplemente sella primero la carne de cerdo y sácala de la cacerola antes de dorar el pollo. Utiliza muslos sin piel.

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    Evaluaciones (1)

    IsabelZavalaCervantes
    0

    - - 09 febrero 2015

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