Almejas y alubias

    Almejas y alubias

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    15min


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    ¡Este platillo del mar es delicioso! La combinación es perfecta y el sabor también. Se trata de una receta típica de los pescadores que viven a lo largo de la costa Española. Puede servirse como entrada o como guarnición servida con un pescado asado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250 g de alubias precocidas (pueden ser de lata o frasco)
    • 500 g de almejas
    • Sal al gusto
    • 4 cucharaditas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo machacado
    • 1 cebolla finamente picada
    • 1 jitomate maduro rallado
    • 1 hoja de laurel
    • 1 taza de vino blanco (o ½ taza de brandy)
    • 1/2 taza de agua
    • Pimienta al gusto
    • Perejil picado para adornar

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    Modo de preparación
    Preparación: 7min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:15min 

    1. Escurre las alubias y reserva.
    2. Lava las almejas con agua fría y colócalas en un recipiente con mucha sal para que se limpien mejor.
    3. Calienta el aceite en un sartén mediano y añade el ajo y la cebolla. Revuelve hasta que la cebolla se haya ablandado
    4. Agrega el jitomate y la hoja de laurel y fríe por unos minutos.
    5. Agrega el vino, agua y las almejas limpias. Tapa el sartén y revuelve ligeramente. Cocina a fuego alto durante 3 minutos o hasta que las almejas se abran.
    6. Destapa el sartén y añade las alubias y la pimienta. Revuelve ligeramente y cocina durante 5 minutos más.
    7. Rectifica el sazón.
    8. Desecha cualquier almeja cerrada. Adorna con perejil al servir.

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