Pollo light con salsa de cilantro

    Pollo light con salsa de cilantro

    53cocineros la guardaron
    25min


    6 personas hicieron esta receta

    Pechugas de pollo asadas a la plancha y bañadas en una salsa de cilantro con leche light. Una buena forma de comer rico mientras cuidas tu peso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 pechugas de pollo sin hueso ni piel
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Aceite de oliva en aerosol
    • 1/2 manojo de cilantro, sólo las hojas
    • 1 taza de leche descremada
    • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de harina de trigo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Aplana las pechugas y sazónalas con sal y pimienta.
    2. Rocía un comal o sartén grande con aceite de oliva y calienta a fuego medio. Asa las pechugas de pollo, volteándolas una vez, hasta que se hayan dorado y cocido uniformemente.
    3. Mientras, licua el cilantro con la leche, caldo de pollo en polvo y una pizca de sal, hasta tener una salsa homogenea.
    4. Derrite la mantequilla en un sartén limpio a fuego medio. Agrega la harina y cocina, moviendo con un batidor de globo, hasta que se vea ligeramente dorada. Vierte el licuado de cilantro y sigue cocinando y moviendo hasta que hierva. Apaga y mueve de vez en cuando. hasta tener una salsa espesa.
    5. Sirve las pechugas calientes bañadas en la salsa de cilantro. Acompaña con verduras al vapor y/o arroz blanco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    SandyEve
    por
    2

    - 05 marzo 2013

    1

    - - 24 octubre 2015

    rakshadepas
    1

    Ya la hice sobre filete de pescado - 12 agosto 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas