Chile pasado con carne de res

    Chile pasado con carne de res

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    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Bisteces de res en una suculenta salsa de jitomate con chile pasado (chilacas secas). Al verdadero estilo de Chihuahua.

    Anlauris Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 100 gramos de chile pasado (ver nota)
    • 1 litro de agua
    • Sal, al gusto
    • 1 chorrito de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1/2 kilo de bisteces de res
    • 1 pizca de comino
    • 5 jitomates, picados
    • 1 ajo picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Enjuaga los chiles bajo el chorro de agua para eliminar cualquier partícula de tierra o carbón. Escurre sobre toallas de papel.
    2. Calienta el agua en una olla mediana a fuego alto. Agrega una pizca de sal y, cuando empiece a hervir, añade los chiles. Cocina durante 10 minutos y retira del fuego.
    3. Saca los chiles de la olla y reserva el caldo. Retira el rabo y las semillas de los chiles, luego desmenúzalos con tus manos.
    4. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes.
    5. Agrega la carne, y sazona con sal y comino. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado.
    6. Agrega el jitomate picado, aplástalo un poco y cocina durante 5 minutos o hasta que cambie de color. Incorpora el chile desmenuzado y un poco del agua en que se cocieron (sólo la suficiente como para alcanzar la consistencia deseada). Mezcla bien y sazona con sal; cocina durante 5 minutos más y rectifica la sazón.
    7. Acompaña con frijoles de la olla y tortillas de harina.

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    Evaluaciones (1)

    JuanManuelMora
    0

    Exelente y la prepare con filete de pescado ricura la recomiendo - 04 septiembre 2015

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