Chile pasado con carne de res

    (1)
    35 minutos

    Bisteces de res en una suculenta salsa de jitomate con chile pasado (chilacas secas). Al verdadero estilo de Chihuahua.

    Anlauris

    Distrito Federal,México
    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 100 gramos de chile pasado (ver nota)
    • 1 litro de agua
    • Sal, al gusto
    • 1 chorrito de aceite
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1/2 kilo de bisteces de res
    • 1 pizca de comino
    • 5 jitomates, picados
    • 1 ajo picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Enjuaga los chiles bajo el chorro de agua para eliminar cualquier partícula de tierra o carbón. Escurre sobre toallas de papel.
    2. Calienta el agua en una olla mediana a fuego alto. Agrega una pizca de sal y, cuando empiece a hervir, añade los chiles. Cocina durante 10 minutos y retira del fuego.
    3. Saca los chiles de la olla y reserva el caldo. Retira el rabo y las semillas de los chiles, luego desmenúzalos con tus manos.
    4. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes.
    5. Agrega la carne, y sazona con sal y comino. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado.
    6. Agrega el jitomate picado, aplástalo un poco y cocina durante 5 minutos o hasta que cambie de color. Incorpora el chile desmenuzado y un poco del agua en que se cocieron (sólo la suficiente como para alcanzar la consistencia deseada). Mezcla bien y sazona con sal; cocina durante 5 minutos más y rectifica la sazón.
    7. Acompaña con frijoles de la olla y tortillas de harina.
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    Evaluaciones en español: (1)

    JuanManuelMora
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    Exelente y la prepare con filete de pescado ricura la recomiendo  -  04 septiembre 2015

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