Hot cakes de manzana

    Hot cakes de manzana

    35cocineros la guardaron
    27min


    8 personas hicieron esta receta

    Dale un nuevo sabor a tu desayuno con estos deliciosos hot cakes con manzana rallada y ligeramente caramelizada.

    Anlauris Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Rinde: 10 hotcakes

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 1 manzana, rallada
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 1 taza de harina para hot cakes
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 huevo
    • 1 taza de leche tibia o al tiempo
    • 1 cucharada de vainilla
    • 1 cucharada de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 12min  ›  Listo en:27min 

    1. Calienta 2 cucharadas de mantequilla en un sartén pequeño a fuego medio. Agrega la manzana y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vea ligeramente dorada. Agrega el azúcar y deja que se disuelva. Incorpora la canela, reduce el fuego y cocina, sin dejar de mover, durante 2 minutos. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
    2. Mezcla la harina para hot cakes y el polvo para hornear en un tazón. Agrega el huevo, leche y vainilla, y revuelve hasta tener una masa homogénea sin grumos. Envuelve la manzana.
    3. Calienta un comal o sartén grande antiadherente a fuego medio. Engrasa con un poco de mantequilla y pon 1/2 taza de masa por cada hotcake. Cocina el primer lado de los hotcakes hasta que se formen burbujas en la superficie y las orillas se vean firmes. Voltea y cocina hasta que el otro lado haya tomado un tono café dorado.

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    Evaluaciones (2)

    SandyLopez
    1

    Excelente! Puede llevar un poco menos de canela pero así como está es deliciosa - 14 abril 2013

    BeltranTapiaRosario
    0

    Deliciosos! Fáciles de preparar, me encanta el sabor de la manzana con canela 💕 - 15 junio 2016

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