Fajitas de tofu en pan de pita

    Fajitas de tofu en pan de pita

    10cocineros la guardaron
    1hora5min


    1 persona hizo esta receta

    Fajitas de tofu con pimiento, cebolla y hongos, servidas en pan de pita con frijoles refritos. Esta sencilla receta es ideal si no sabes que cocinar y quieres algo rápido, rico y nutritivo. El platillo lleva ingrendientes que ya tienes en el refrigerador o sobras de la comida del día anterior. Ideal para la cena o almuerzo, espero sea de tu agrado.

    AlexBustillos Quintana Roo,México

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 200 gramos de tofu
    • 1 pimiento amarillo grande
    • 1/2 cebolla blanca
    • 50 gramos de hongos
    • 1 diente de ajo
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 piezas de pan de pita
    • 100 gramos de frijoles refritos calientes

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 40min reposando  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca el tofu entre dos servilletas, envuelve y coloca encima un objeto pesado. Deja reposar durante 40 minutos, a fin de extraer del tofu la mayor cantidad posible de líquido.
    2. Mientras, corta en julianas el pimiento, cebolla, hongos y ajo. Corta en fajitas en tofu ya escurrido.
    3. Calienta un work o sartén hondo a fuego medio y agrega el aceite. Cuando éste se haya calentado, añade las fajitas de tofu y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan dorado, aproximadamente 7 minutos. Incorpora el resto de los vegetales y sigue cocinando, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado. Sazona con sal y pimienta al gusto.
    4. Tuesta el pan pita en un sartén, comal o tostador. Cora por mitad y unta con frijoles refritos. Añade las fajitas.

    Consejo

    Puedes utilizar hummus en lugar de frijoles refritos. Esta receta es sólo una base, si lo deseas agrega más vegetales u otros ingredientes de tu gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios