Ceviche estilo Sinaloa

    Ceviche estilo Sinaloa

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    1hora


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    Ceviche sinaloense de tilapia y camarones con Clamato®. Esta receta es muy básica, si lo deseas, agrega pulpo, callo de hacha y abulón. El cilantro a la hora de servir, es opcional.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 kilos de filete de tilapia
    • 10 limones chicos o 5 grandes, su jugo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 cebolla mediana
    • 3 jitomates medianos
    • 1 pepino
    • 1 chile serrano
    • 400 gramos de camarón sin pelar y con cabeza
    • 1 taza de agua
    • 1 botella mediana de Clamato®

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 40min reposando  ›  Listo en:1hora 

    1. Corta los filetes de pescado en tiras de 2 o 3 centímetros de ancho, luego corta las tiras en trocitos diagonales. Coloca el pescado dentro de un recipiente hondo y agrega el jugo de limón (sólo lo suficiente como para cubrirlo, no más). Sazona con sal y pimienta. Deja reposar dentro del refrigerador durante 40 minutos.
    2. Mientras, corta la cebolla en rodajas delgadas, luego corta las rodajas en cuatro triángulos. Haz lo mismo con el jitomate y el pepino pelado. Pica el chile muy finamente.
    3. Coloca los camarones en una cacerola junto con el agua (ésta no debe cubrir los camarones). Cocina a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que se hayan cocido, aproximadamente 5 minutos. Si lo deseas, agrega un poco de sal. Pela los camarones y reserva el jugo.
    4. Saca el pescado del refrigerador, y agrega la cebolla, jitomate, pepino y chile. Mezcla todo muy bien e incorpora los camarones con todo y su jugo. Añade el Clamato® y sazona al gusto con sal y pimienta.

    Consejo

    Puedes agregar media cerveza si lo prefieres. El limón no debe pasar el nivel del pescado. Tambien se le agrega pulpo, callo de hacha y abulon y cilantro esto es opcional

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    Evaluaciones (1)

    manuelsprd
    12

    - - 08 abril 2015

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