Sopa francesa de cebolla

    Sopa francesa de cebolla

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    1hora20min


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    Una receta francesa auténtica y tradicional. Rebanadas de cebolla salteadas en mantequilla y hervidas en caldo de pollo y vino blanco. Como la tradición indica, esta sopa se sirve con rebanadas crujientes de baguette y cubierta con queso Gruyère gratinado. El secreto de esta sopa, según los franceses, es cocinar las cebollas hasta que suelten todo su sabor y tomen un buen tono dorado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 40 gramos de mantequilla
    • 3 cebollas, en rebanadas delgadas
    • 2 cucharadas de agua
    • 20 gramos de harina de trigo
    • 1.5 litros de caldo de pollo
    • 100 mililitros de vino blanco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 6 rebanadas de baguette o bolillo
    • 60 gramos de queso Gruyère, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y saltea, moviendo constantemente, de 15 a 30 minutos o hasta que empiecen a tomar color. Agrega 2 cucharadas de agua, tapa y cocina durante 15 minutos más.
    2. Añade la harina y mueve para cubrir con ésta la cebolla. Cocina durante otros 5 minutos, sin tapar y moviendo constantemente. Agrega el caldo de pollo, vino, sal y pimienta; deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva suavemente durante 20 minutos. Rectifica el sazón.
    3. Mientras, tuesta el pan hasta que quede dorado y crujiente (esto evitará que desbarate en la sopa). Coloca 1 rebanada de pan en cada plato y sirve la sopa encima. El pan subirá a la superficie. Espolvorea cada plato con queso rallado.
    4. Coloca los platos con la sopa bajo el asador del horno entre 3 y 5 minutos, o hasta que el queso se derrita y burbujeé. Sirve inmediatamente.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

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