Pollo envinado con champiñones

    Pollo envinado con champiñones

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    50min


    11 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo y champiñones enteros cocidos en vino tinto. Acompaña con julianas de verduras al vapor.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 kilos de piezas de pollo
    • 1/2 taza de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 12 cebollitas cambray, cortadas a la mitad
    • 8 tiras de tocino, picadas
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 botella (750 mililitros) de vino tinto
    • 250 gramos de champiñones frescos

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Mezcla la harina con la sal y la pimiena, y espolvorea sobre las piezas de pollo.
    2. Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Fríe las piezas de pollo, volteando 3 veces, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 10 minutos. Retira de la cacerola y coloca sobre un platón cubierto con toallas de papel para escurrir el exceso de grasa.
    3. Coloca el tocino, cebollitas cambray y ajo dentro de la misma cacerola, y fríe, moviendo constantemente, durante 5 minutos o hasta que el tocino se haya dorado. Regresa el pollo a la cacerola y agrega el caldo y el vino tinto. Deja que suelte el hervor, tapa y reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina hasta que el pollo esté suave, entre 25 y 30 minutos.
    4. Agrega los champiñones y rectifica el sazón. Tapa y cocina durante 10 minutos más.

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