Mermelada de fresa y balsámico

    Mermelada de fresa y balsámico

    7cocineros la guardaron
    40min


    6 personas hicieron esta receta

    La mermelada tradicional de fresa, pero con el toque especial del vinagre balsámico. Sírvela sobre hot cakes o helado.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 500 gramos de fresas frescas
    • 400 gramos de azúcar estándar
    • 125 mililitros de vinagre balsámico
    • 2 o 3 ramitas de tomillo fresco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta una cacerola a fuego medio. Agrega el azúcar y el vinagre y deja que suelten el hervor. Cocina hasta que el azúcar se haya disuelto.
    2. Añade las fresas y el tomillo. Cuando empiecen a hervir, reduce el fuego a bajo, y cocina entre 15 y 20 minutos.
    3. Retira las ramitas de tomillo. Deja que la mermelada se enfríe y almacena dentro del refrigerador o en un recipiente cerrado herméticamente. También puedes colocarla dentro de frascos esterilizados calientes.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Mermelada de fresa y balsámico
    Mermelada de fresa y balsámico

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    MarySuberbie
    3

    - - 10 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas