Crème brûlée de nuez y anís

    Crème brûlée de nuez y anís

    7cocineros la guardaron
    6horas50min


    2 personas hicieron esta receta

    Este postre de origen francés (crema quemada) recibe un toque exótico ya que la crema se impregna con los sabores de la nuez de la India y el anís estrellado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 piezas de anís estrella
    • 225 ml de leche
    • 475 ml de crema para batir
    • 175 gramos de nuez de la India tostada sin sal, triturada
    • 110 gramos de azúcar blanca
    • 6 yemas de huevo
    • 6 cucharadas de azúcar blanca, para caramelizar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 6horas refrigerando  ›  Listo en:6horas50min 

    1. Tritura ligeramente el anís en un mortero.
    2. Mezcla en una cacerola la leche, crema, nuez de la India, anís y 55 gramos de azúcar. Calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir suavemente. Apaga el fuego, tapa y deja reposar sobre la estufa durante 10 minutos. Cuela.
    3. Bate las yemas de huevo con otros 55 gramos de azúcar, hasta que estén espesas y pálidas. Agrega poco a poco la crema tibia, batiendo constante y vigorosamente con un batidor de globo.
    4. Vierte la crema dentro de 6 refractarios individuales. Coloca dentro de un molde para hornear, y vierte dentro del molde agua caliente, llegando hasta la mitad de los lados de los refractarios.
    5. Hornea en el horno precalentado a 150 °C durante 30 minutos o hasta que la crema se haya cuajado. Retira del horno, permite que se enfríe a temperatura ambiente, luego refrigera durante 6 horas o toda la noche.
    6. Antes de servir, espolvorea la superficie de la crema con una capa de azúcar. Quema el azúcar con un soplete de cocina (o coloca debajo de la salamandra del horno). Repite el procedimiento con dos capas más de azúcar, quemando hasta que se haya dorado.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Crème brûlée de nuez y anís
    Crème brûlée de nuez y anís

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas