Pasta de macarrones con chorizo

    Pasta de macarrones con chorizo

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    1hora15min


    5 personas hicieron esta receta

    Macarrones (o cualquier otra pasta corta) bañados en una salsa de jitomate con chorizo español. Originario de España, este platillo les encanta a los niños.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 chorizo español (aproximadamente 225 gramos)
    • 1 cebolla blanca
    • 1 kilo de jitomates
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 300 gramos de macarrones

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Pela y parte los jitomates. Corta la cebolla en dos, pica una mitad y parte la otra en dos trozos. Pica el chorizo.
    2. Cocina los jitomates con los dos trozos de cebolla en una cacerola a fuego medio-alto. Agrega sal y azúcar. Tapa y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Muele con una licuadora de mano, hasta hacerlos puré. (También puedes molerlos poco a poco en la licuadora o procesador de alimentos).
    3. Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega el chorizo y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 10 minutos. Incorpora el puré de jitomate y mezcla bien. Cocina todo junto durante unos minutos.
    4. Mientras, hierve los macarrones en una olla con abundante agua salada, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos.
    5. Escurre la pasta y mezcla con la salsa de chorizo. Sirve inmediatamente.

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    Macarrones con chorizo
    Macarrones con chorizo

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