Salsa martajada de tomate verde

    (3)
    25 minutos

    Salsa de tomates verdes (tomatillos) asados con chile de árbol y ajo, martajados en el molcajete. Se lleva bien con todo tipo de platillo que necesite salsa.

    Sony

    Minnesota,Estados Unidos
    22 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de tomates verdes (tomatillo)
    • 10 chiles de árbol, o al gusto
    • 2 dientes de ajo sin pelar
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Pela los tomates y enjuágalos con agua fría.
    2. Forra un comal con papel aluminio y calienta a fuego medio-alto. Asa los tomates, chiles y dientes de ajo, volteando un par de veces para asar uniformemente. Retira los chiles cuando se hayan tostado (cuida que no se quemen), y deja que los tomates y los dientes de ajo se quemen ligeramente.
    3. Pela los ajos y colócalos en un molcajete. Agrega suficiente sal para toda la salsa y muele muy bien con la mano del molcajete, hasta formar una pasta uniforme.
    4. Añade los chiles al molcajete y tritura al gusto. Incorpora los tomates asados y machaca con cuidado, sin moler completamente.

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    Salsa martajada de tomate verde (tomatillo)
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    Deliciosa...  -  05 mayo 2017

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