Bistec de res en salsa de hongos

    (12)
    29 minutos

    Sirloin de res cubierto con una salsa sofisticada, pero fácil, de hongos con vino blanco, estragón y mantequilla. Si lo deseas, puedes utilizar otro corte de carne.


    24 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 60 gramos de hongos shiitake
    • 15 gramos de estragón fresco
    • 1 sirloin de res de 350 gramos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Aceite para freír
    • 1 diente de ajo, pelado
    • 1/2 echalote, rebanado
    • 75 mililitros de vino blanco
    • 75 mililitros de caldo de res
    • 60 gramos de mantequilla, en trozos

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    Modo de preparación
    Preparación: 14min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:29min 

    1. Corta el tallo de los hongos y corta cada "sombrero" en tres piezas.
    2. Separa las hojas de estragón y desecha el tallo.
    3. Sazona ambos lados del bistec con sal y pimienta.
    4. Calienta un sartén de hierro a fuego medio-alto hasta que esté bien caliente. Agrega un chorro de aceite, luego el bistec. Cocina durante 2 minutos, voltea y cocina 2 minutos más.
    5. Retira el bistec del sartén y cubre con papel aluminio para que se mantenga caliente. Desecha el aceite que quedó en el sartén.
    6. Regresa el sartén a la estufa, reduce el fuego y agrega el ajo, echalote y hongos. Sofríe, moviendo constantemente, hasta que se hayan suavizado.
    7. Añade el vino y cocina hasta que se haya reducido un poco, luego incorpora el caldo de res. Reduce el fuego a bajo y agrega la mantequilla, un trozo a la vez, moviendo hasta que se derrita antes de agregar el siguiente trozo. Finalmente, agrega el estragón y mezcla bien.
    8. Sirve la salsa de hongos sobre el bistec.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Bistec en salsa de hongos
    Bistec en salsa de hongos

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    Hice una salsa similar con lo que tenia en casa, en vez de estregón le puse unas hojas de salvia y en vez de echalotte un poco de cebolla, y salio exquisita! Recomiendo esta receta. Saludos  -  22 agosto 2014  (Allrecipes Argentina)

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