Caldo de mariscos y pescado

    Caldo de mariscos y pescado

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    55min


    48 personas hicieron esta receta

    Sopa de pescado con camarones y cangrejo o jaibas, en un caldo ligeramente cremoso, fácil de preparar sin usar cremas especiales , sólo las verduras que ya tienes en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla grande, picada
    • 8 dientes de ajo, picados
    • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y picado
    • 450 gramos (1 libra) de jitomate, picado
    • 4 hojas de hierbabuena
    • 1 puño de hojas de cilantro
    • 4 cubitos de consomé de pollo
    • 1350 gramos (3 libras) de pescado, limpio y en trozos
    • 450 gramos (1 libra) de camarones, limpios
    • 6 cangrejos o jaibas, limpios
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Calienta el aceite en un sartén mediano a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y pimiento, y sofríe hasta que se suavicen, aproximadamente 7 minutos. Incorpora el jitomate, hierbabuena, cilantro y 2 cubitos de consomé de poco, y cocina durante 5 minutos más o hasta que el jitomate cambie de color y los sabores se hayan integrado. Retira del fuego, deja enfriar un poco y licua hasta tener una tener una salsa cremosa y uniforme.
    2. Calienta 2 litros de agua en una olla mediana a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega la crema de verduras y mezcla bien. Añade el pescado, camarones y cangrejos o jaiba. Deja que todo hierva junto durante 5 minutos y rectifica el sazón. Si es necesario, agrega los cubos de consomé de pollo y sal al gusto. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el pescado y mariscos se hayan cocido, pero cuidando que no se cuezan de más.

    Nota

    El consomé de pollo le da un mejor sabor que el consomé de camarón. Con esta receta no necesitas comprar crema de mariscos, con licuar estos ingredientes te saldrá una rica crema.

    Nota del editor

    Esta receta ha sido editada para incluir medidas más comunes en México.30

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    Evaluaciones (1)

    FabiolaFloresOrtega
    0

    - - 13 marzo 2016

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