Pasta Primavera con Espárragos y Jamón

    Pasta Primavera con Espárragos y Jamón

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    40min


    4 personas hicieron esta receta

    Me gusta cultivar espárragos y siempre quise crear una receta que me permitiera usarlos y disfrutarlos. Esta receta es muy fácil de preparar y no necesita de un experto en la cocina. Además de espárragos, esta pasta lleva champiñons, jamón, orégano y diferentes hierbas de olor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 cucharadas de mantequilla
    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 8 dientes de ajo picados
    • 680 g de espárragos frescos
    • 1½  tazas de champiñones frescos rebanados
    • ½ taza de jamón cocido
    • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 2 cucharadas de orégano fresco picado
    • 2 cucharadas de romero fresco picado
    • 4 jitomates grandes en cuadritos
    • 1 cucharadita de sal
    • ¼ cucharadita de pimienta negra
    • 1 paquete de pasta de linguini
    • ½ taza de queso parmesano rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. En un sartén grande a fuego medio, derrite la mantequilla y añade el aceite de oliva. Revuelve para mezclar (de esta forma evitas que se queme la mantequilla).
    2. Agrega el ajo y cocina por 3 minutos, revolviendo constantemente (procura que no se queme).
    3. Corta la parte rígida de los espárragos y desecha.
    4. Corta los espárragos en trozos de 3 cm y agrégalos al sartén. Cubre y cocina por 1 minuto.
    5. Añade los champiñones, jamón, albahaca, orégano y romero. Cubre el sartén y cocina por 5 minutos o hasta que los espárragos se hayan ablandado, pero aún estén firmes y crujientes. Revuelve ocasionalmente.
    6. Incorpora el jitomate, sal y pimienta. Deja cocer durante 3 minutos o más, hasta que los jitomates estén bien cocidos.
    7. Mientras tanto, cocina la pasta al dente, según las instrucciones del paquete. Escurre y coloca en un tazón grande.
    8. Agrega la mezcla de espárragos y revuelve todos los ingredientes muy bien.
    9. Espolvorea con queso parmesano recién rallado.
    10. Sirve de inmediato.

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    Evaluaciones (2)

    Ninitalc
    por
    0

    - - 25 marzo 2014

    por
    0

    me gusto muchisimo gracias - 29 octubre 2011

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