Tostadas de lomo

    Tostadas de lomo

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    1hora35min


    3 personas hicieron esta receta

    Tostadas de lomo de cerdo deshebrado con frijoles guisados, rebanadas de papa y salsas de jitomate y chile de árbol.

    Ingredientes
    Rinde: 12 tostadas

    • 1 kilo de lomo de cerdo
    • Sal, al gusto
    • 6 jitomates
    • 2 papas
    • 1 pizca de mejorana seca
    • 15 chiles de árbol
    • 1 trocito de ajo
    • 12 tostadas
    • 1 taza de frijoles guisados, calientes
    • 1 lechuga romana, picada y desinfectada
    • 200 gramos de queso Cotija, rallado
    • 3 pepinos, pelados y cortados en rodajas
    • 3 limones, cuarteados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Coloca la carne de cerdo en una olla con agua y sal. Cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora y 20 minutos. Deja enfriar y deshebra.
    2. Mientras la carne se cuece, hierve las papas en otra olla hasta que puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos. Pela y corta en rebanadas.
    3. Cuece los jitomates en el caldo de la carne hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua con el caldo, mejorana y sal, hasta tener una salsa uniforme y delgada. Reserva para servir.
    4. Licua los chiles de árbol con el ajo, sal y muy poca agua, para preparar una salsa picante y espesa.
    5. Para armar las tostadas, unta 1 cucharada de frijoles guisados en cada tostada. Agrega lechuga y sobre ésta el lomo deshebrado. Baña con la salsa de jitomate y espolvorea con el queso. Acomoda encima rebanadas de pepino y papa.
    6. Sirve y deja que los comensales agreguen salsa picante a su gusto y gotas de jugo de limón.

    Consejo

    El secreto del sabor de estas tostadas está en la salsa de jitomate. Baña las tostadas con una cantidad generosa de esta salsa.

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