Tostadas de lomo
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Tostadas de lomo

Tostadas de lomo de cerdo deshebrado con frijoles guisados, rebanadas de papa y salsas de jitomate y chile de árbol.

Ingredientes

Rinde: 12 tostadas

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • Sal, al gusto
  • 6 jitomates
  • 2 papas
  • 1 pizca de mejorana seca
  • 15 chiles de árbol
  • 1 trocito de ajo
  • 12 tostadas
  • 1 taza de frijoles guisados, calientes
  • 1 lechuga romana, picada y desinfectada
  • 200 gramos de queso Cotija, rallado
  • 3 pepinos, pelados y cortados en rodajas
  • 3 limones, cuarteados

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora20min  ›  Listo en:1hora35min 

  1. Coloca la carne de cerdo en una olla con agua y sal. Cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 1 hora y 20 minutos. Deja enfriar y deshebra.
  2. Mientras la carne se cuece, hierve las papas en otra olla hasta que puedas pincharlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos. Pela y corta en rebanadas.
  3. Cuece los jitomates en el caldo de la carne hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua con el caldo, mejorana y sal, hasta tener una salsa uniforme y delgada. Reserva para servir.
  4. Licua los chiles de árbol con el ajo, sal y muy poca agua, para preparar una salsa picante y espesa.
  5. Para armar las tostadas, unta 1 cucharada de frijoles guisados en cada tostada. Agrega lechuga y sobre ésta el lomo deshebrado. Baña con la salsa de jitomate y espolvorea con el queso. Acomoda encima rebanadas de pepino y papa.
  6. Sirve y deja que los comensales agreguen salsa picante a su gusto y gotas de jugo de limón.

Consejo

El secreto del sabor de estas tostadas está en la salsa de jitomate. Baña las tostadas con una cantidad generosa de esta salsa.

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