Tinga de pollo estilo Michoacán

    Tinga de pollo estilo Michoacán

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    1hora


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    Pechuga de pollo deshebrada y rodajas de cebolla sofrita, en una salsa de jitomate y chile chipotle. Una receta de mi abuelita.

    zaudit California,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 pechugas de pollo
    • Sal, al gusto
    • 3 jitomates
    • Chiles chipotles en adobo, al gusto
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de comino
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cebollas, cortadas en medias lunas delgadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca las pechugas de pollo en una olla pequeña, cubre con agua y agrega sal. Deja que hiervan a fuego alto, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que se hayan cocido, aproximadamente 15 minutos. Deja enfriar un poco y deshebra.
    2. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves. Pela y licua junto con el chile chipotle, ajo, comino y un poco de caldo de pollo, hasta tener una salsa uniforme y espesa.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe durante 5 minutos. Incorpora el pollo deshebrado y cocina durante 5 minutos más, moviendo de vez en cuando.
    4. Vierte sobre el pollo y la cebolla la salsa de jitomate y chipotle, deja que hierva y rectifica el sazón. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos para que los sabores se integren.

    Consejo

    Disfruta sobre tostadas con lechuga y un toque de crema.

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    Evaluaciones (2)

    6

    - - 20 mayo 2014

    5

    Queda muy rica, la recomiendo!! - 27 agosto 2014

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