Salsa de chile de árbol en aceite

    Salsa de chile de árbol en aceite

    60cocineros la guardaron
    15min


    65 personas hicieron esta receta

    Salsa de chile de árbol con aceite, cacahuate y almendra. Deliciosa con todo tipo de platillos. Hasta ahora ésta era mi receta secreta.

    zaudit California,Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 3 tazas

    • 2 tazas de aceite
    • 225 gramos de chile seco de árbol
    • 1 tortilla de maíz, cortada en cuadritos
    • 5 cacahuates
    • 5 almendras
    • 1/2 cebolla morada, en trozos
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego suave. Agrega el chile y fríe hasta que se haya dorado bien, pero no quemado. Retira de la cacerola y reserva.
    2. Sube el fuego del aceite y añade la tortilla, cacahuates, almendras y cebolla; fríe hasta que se hayan dorado. Retira del aceite y permite que éste se enfríe.
    3. Coloca el aceite frío en el vaso de la licuadora y agrega los ingredientes dorados. Licua hasta que todo se haya molido perfectamente. Sazona con sal al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    19

    Queda mejor sin cebolla puesto que dura un poco más de tiempo y puedes poner en lugar cebolla, ajo - 15 marzo 2015

    RosaElvaAntonioToledo
    8

    - - 19 agosto 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas