Salsa de chile de árbol en aceite

    (2)
    15 minutos

    Salsa de chile de árbol con aceite, cacahuate y almendra. Deliciosa con todo tipo de platillos. Hasta ahora ésta era mi receta secreta.

    zaudit

    California,Estados Unidos
    160 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 3 tazas

    • 2 tazas de aceite
    • 225 gramos de chile seco de árbol
    • 1 tortilla de maíz, cortada en cuadritos
    • 5 cacahuates
    • 5 almendras
    • 1/2 cebolla morada, en trozos
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego suave. Agrega el chile y fríe hasta que se haya dorado bien, pero no quemado. Retira de la cacerola y reserva.
    2. Sube el fuego del aceite y añade la tortilla, cacahuates, almendras y cebolla; fríe hasta que se hayan dorado. Retira del aceite y permite que éste se enfríe.
    3. Coloca el aceite frío en el vaso de la licuadora y agrega los ingredientes dorados. Licua hasta que todo se haya molido perfectamente. Sazona con sal al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (1)

    19

    Queda mejor sin cebolla puesto que dura un poco más de tiempo y puedes poner en lugar cebolla, ajo  -  15 marzo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas