Torta de carne deshebrada con salsa BBQ

    Torta de carne deshebrada con salsa BBQ

    21cocineros la guardaron
    2horas40min


    2 personas hicieron esta receta

    Baguette (o bolillo) relleno de falda de res deshebrada en una salsa BBQ casera y con queso suizo derretido.

    Anlauris Distrito Federal,México

    Ingredientes
    Rinde: 2 tortas grandes

    • 500 gramos de falda de res
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 1/2 taza de vinagre de manzana
    • 1 cucharada de piloncillo
    • 5 cucharadas de azúcar mascabado
    • 1/3 de taza de cátsup
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 2 cucharadas de chile de árbol seco triturado
    • 1 cucharadita de pimienta roja de Cayena
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/2 cebolla, cortada en rodajas delgadas
    • 1 baguette
    • 6 rebanadas de queso suizo

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 2horas15min  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Coloca la carne, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo y hojas de laurel en una olla mediana. Cubre con agua, agrega sal al gusto y cocina durante 2 horas, o hasta que esté suave. Una vez cocida, deshebra.
    2. Para preparar la salsa BBQ, coloca el vinagre de manzana dentro de un recipiente. Agrega el piloncillo y deja reposar durante unos minutos, hasta que se haya disuelto. Añade el azúcar y revuelve hasta que ésta y el piloncillo se hayan disuelto completamente. Incorpora la salsa cátsup, mostaza y chile triturado. Mezcla bien y sazona con sal al gusto.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las rodajas de cebolla y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos. Añade 2 cucharadas de la salsa BBQ y cocina durante 2 minutos más, moviendo constantemente. Retira del sartén.
    4. Calienta la carne cocida y deshebrada en el mismo sartén. Sazona con pimienta roja, pimieta negra, páprika, ajo en polvo y sal. Sofríe durante 3 minutos, sin dejar de mover. Vierte sobre ésta la salsa BBQ, revuelve y cocina durante 5 minutos más.
    5. Corta el baguette por la mitad y ábrelo sin cortarlo totalmente. Divide el queso entre las dos mitades de pan y calienta a alta potencia dentro del horno de microondas para que se derrita.
    6. Rellena cada mitad con carne y agrega la cebolla caramelizada encima. Sirve inmediatamente.

    Nota del editor

    Esta receta ha sido editada para incluir ingredientes y términos más comunes en México.

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    Evaluaciones (1)

    rnhuerta37
    1

    Fácil y muy rica.....llenadora además - 27 junio 2015

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