Ensalada tibia de chayote

    Ensalada tibia de chayote

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    25min


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    Una guarnición sencilla pero elegante. Se prepara muy fácilmente con vinagre de vino tinto y un toque de chile de árbol.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1 chayote, pelado y cortado en tiras de 1 centímetro de grueso
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Pimienta negra molida, al gusto
    • 1/2 cucharadita de azúcar blanca
    • 1/4 cucharadita de chile de árbol triturado
    • 1 cucharada de vinagre de vino tinto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta el aceite de oliva en un sartén mediano a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega el chayote y sazona con sal, pimienta, azúcar y chile seco. Revuelve y cocina de 2 a 3 minutos.
    2. Incorpora el vinagre al guiso y cocina de 2 a 3 minutos más, hasta que el chayote se vea ligeramente marchito, pero aún esté firme. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega más sal o azúcar.

    Nota

    Puedes sustituir el vinagre de vino tinto por vino tinto y el chile de árbol triturado por 1 pizca de chile en polvo.

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