Natillas de canela y limón

    Natillas de canela y limón

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    2horas25min


    1 persona hizo esta receta

    Crema de leche con yemas de huevo, azúcar y los sabores de la canela y el limón. Una receta originaria de España.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 litro de leche entera
    • 1 raja de canela
    • 1 limón amarillo, su cáscara
    • 3 yemas de huevo
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de fécula de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 2horas cuajando  ›  Listo en:2horas25min 

    1. Calienta la leche junto con la canela y la cáscara de limón en una olla a fuego medio-bajo durante 10 minutos. No permitas que hierva.
    2. Mientras, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta acremar. Agrega la fécula de maíz, y sigue batiendo hasta que se haya disuelto y todos los grumos se hayan desbaratado.
    3. Retira la canela y la cáscara de limón de la olla. Agrega poco a poco las yemas a la leche, batiendo a fuego bajo con un batidor de globo, hasta que se espese, aproximadamente 10 minutos. Deja que hierva y retira inmediatamente del fuego.
    4. Vierte la natilla dentro de dulceras individuales y refrigera hasta que se haya cuajado. Sirve con una galleta de canela encima (ej. Canelitas® o Ricanelas®).

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    Natillas de canela y limón
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