Cerdo frito con ajo y pimienta

    Cerdo frito con ajo y pimienta

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    25min


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    Cerdo frito con ajo, pimienta y un toque de cilantro (“Moo tod kra tiam prik thai”). Otro plato de la cocina tailandesa, muy rico y fácil de preparar. Es uno de mis platos favoritos, cerdo con un toque de ajo y pimienta que junto al cilantro se aromatiza y llena de sabor.

    Kwan Andalucia,España

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 250 gramos de carne de cerdo, cortado en trozos pequeños y delgados
    • 1 cabeza de ajo, dientes pelados
    • 1/2 cucharadita de pimientas blancas enteras ( o 1/8 de cucharadita en polvo)
    • 1 cucharada de cilantro fresco picado
    • 1 1/2 cucharaditas de salsa de soya
    • 1 1/2 cucharaditas de salsa de ostras (opcional)
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 3 cucharadas de aceite vegetal

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Machaca en un mortero o molcajete los dientes de ajo junto con la pimienta y el cilantro, hasta tener una pasta uniforme. Reserva.
    2. Coloca la carne de cerdo en un tazón. Agrega la sal, azúcar, salsa de soya, salsa de ostras y pasta de ajo. Mezcla muy bien hasta que la carne quede completamente sazonada.
    3. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio (procura que no se caliente demasiado ya que el ajo puede quemarse fácilmente). Agrega la carne y cocina hasta que todo se haya dorado.

    Consejo

    Sirve acompañado de arroz blanco y adorna con una ramita de cilantro fresco.

    Nota del editor

    Esta receta ha sido editada para incluir nombres de ingredientes más comunes en México.

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    Cocino Thai

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    Cerdo frito con ajo y pimienta
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