Pollo con curry amarillo

    Pollo con curry amarillo

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    40min


    7 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo en una salsa de curry amarillo con papas estilo tailandés. En Tailandia tenemos muchos tipos diferentes de curry, rojo, verde y el que el que les voy a enseñar hoy, el curry amarillo, que es el menos picante de todos y se puede preparar con todo tipo de carnes, pescados y mariscos.

    Kwan Andalucia,España

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1 diente de ajo, picado ( opcional )
    • 3 cucharadas de pasta de curry amarillo
    • 2 cucharadas de azúcar mascabado
    • 1 cucharadita de sal
    • 400 gramos de carne de pollo sin piel ni hueso, cortada en trozos
    • 5 papas, peladas y cuarteadas
    • 400 gramos de leche de coco ( 1 lata de 400 g. )
    • 1 cebolla, cortada en cubos grandes
    • 2 cucharadas de salsa de pescado “Nam-pla” ( o salsa de soja )
    • 5 jitomates tipo uva, cortados a la mitad

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe hasta que se vea transparente. Añade la pasta de curry y sigue cocinando hasta que el curry empiece oler. Incorpora el azúcar mascabado y la sal. Mezcla y fríe todo bien.
    2. Agrega el pollo a la cacerola, revuelve para cubrirlo de la salsa. Incorpora las papas y la cebolla. Mezcla bien y añade mitad de la leche de coco. Revuelve, tapa y cocina a fuego moderado durante 20 minutos.
    3. Pasado ese tiempo, agrega el resto de la leche de coco, la salsa de pescado y los jitomates. Revuelve de nuevo y cocina durante unos minutos, hasta que todo se haya calentado. ¡Listo para servir!

    Consejo

    Acompaña con arroz blanco. Si lo prefieres, puedes comerlo con pan tostado.

    Nota del editor

    Esta receta ha sido editada para incluir términos más comunes en México.

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    Cocino Thai

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    Evaluaciones (1)

    MarcosRojas
    0

    Hola me quedo delicioso gracias por la receta - 22 septiembre 2016

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