Pollo al vino tinto estilo francés

    Pollo al vino tinto estilo francés

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    2horas10min


    20 personas hicieron esta receta

    Piernas de pollo con zanahoria y champiñones, guisadas en una salsa de vino tinto con coñac. Una receta francesa conocida como "coq au vin". El platillo tradicional francés lleva el hígado y la sangre del pollo en la salsa, lo cual la hace más espesa y sabrosa. Esta receta lleva puré de tomate en lugar de la sangre y el hígado, dando como resultado una deliciosa salsa, mucho más fácil de digerir... y preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 piernas de pollo con muslo
    • 1 cebolla, picada grueso
    • 1 echalote, picado
    • 2 zanahorias, cortadas en rodajas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 1/2 cucharadas de harina de trigo
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 40 mililitros de coñac o brandy
    • 500 mililitros de vino tinto de cuerpo completo
    • 200 mililitros de agua
    • 150 mililitros de puré de tomate
    • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
    • 1 cucharada de perejil fresco picado
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 200 gramos de tocino, picado
    • 250 gramos de champiñones, rebanados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora50min  ›  Listo en:2horas10min 

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio-alto. Fríe el pollo hasta que se haya dorado por ambos lados, entre 5 y 10 minutos. Agrega la cebolla, echalote, zanahoria y ajo, y espolvorea con harina y fécula de maíz. Mezcla bien, luego vierte el coñac. Con mucho cuidado, flamea a fuego alto.
    2. Cuando las flamas se hayan extinguido, agrega el vino tinto, agua, puré, tomillo, perejil, laurel, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego bajo durante 1 hora.
    3. Mientras el pollo se cuece, fríe el tocino en un sartén caliente, hasta que se haya dorado, aproximadamente 10 minutos. Escurre el exceso de grasa y coloca sobre toallas de papel.
    4. Una vez que el pollo se haya cocido por 1 hora, agrega el tocino dorado y los champiñones. Cocina durante otros 30 minutos a fuego bajo, sin tapar. Rectifica el sazón y retira el laurel antes de servir.

    Consejo

    Sirve con papas cocidas o arroz al vapor. Puedes preparar este platillo el día anterior... sabe mucho mejor recalentado.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Pollo al vino tinto estilo francés
    Pollo al vino tinto estilo francés

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    Evaluaciones (1)

    BranVc
    por
    3

    estuvo bueno !! - 07 octubre 2015

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