Pollo al vino tinto estilo francés

    (9)
    2 horas 10 minutos

    Piernas de pollo con zanahoria y champiñones, guisadas en una salsa de vino tinto con coñac. Una receta francesa conocida como "coq au vin". El platillo tradicional francés lleva el hígado y la sangre del pollo en la salsa, lo cual la hace más espesa y sabrosa. Esta receta lleva puré de tomate en lugar de la sangre y el hígado, dando como resultado una deliciosa salsa, mucho más fácil de digerir... y preparar.


    35 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 piernas de pollo con muslo
    • 1 cebolla, picada grueso
    • 1 echalote, picado
    • 2 zanahorias, cortadas en rodajas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 1/2 cucharadas de harina de trigo
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 40 mililitros de coñac o brandy
    • 500 mililitros de vino tinto de cuerpo completo
    • 200 mililitros de agua
    • 150 mililitros de puré de tomate
    • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
    • 1 cucharada de perejil fresco picado
    • 1 hoja de laurel
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
    • 200 gramos de tocino, picado
    • 250 gramos de champiñones, rebanados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora50min  ›  Listo en:2horas10min 

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio-alto. Fríe el pollo hasta que se haya dorado por ambos lados, entre 5 y 10 minutos. Agrega la cebolla, echalote, zanahoria y ajo, y espolvorea con harina y fécula de maíz. Mezcla bien, luego vierte el coñac. Con mucho cuidado, flamea a fuego alto.
    2. Cuando las flamas se hayan extinguido, agrega el vino tinto, agua, puré, tomillo, perejil, laurel, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego bajo durante 1 hora.
    3. Mientras el pollo se cuece, fríe el tocino en un sartén caliente, hasta que se haya dorado, aproximadamente 10 minutos. Escurre el exceso de grasa y coloca sobre toallas de papel.
    4. Una vez que el pollo se haya cocido por 1 hora, agrega el tocino dorado y los champiñones. Cocina durante otros 30 minutos a fuego bajo, sin tapar. Rectifica el sazón y retira el laurel antes de servir.

    Consejo

    Sirve con papas cocidas o arroz al vapor. Puedes preparar este platillo el día anterior... sabe mucho mejor recalentado.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (9)

    Evaluaciones en español: (1)

    BranVc
    por
    3

    estuvo bueno !!  -  07 octubre 2015