Pastel de requesón con limón

    Pastel de requesón con limón

    6cocineros la guardaron
    2horas25min


    3 personas hicieron esta receta

    Requesón fresco con jugo y ralladura de limón, sobre una costra básica de harina con mantequilla. ¡Delicioso!

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de harina
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • ½ cucharadita de sal
    • ¼ de taza de azúcar
    • 1 huevo
    • 1 yema de huevo
    • Relleno
    • ½ kilo de requesón
    • ¾ de taza de azúcar
    • 5 yemas de huevo
    • 1 taza de crema dulce, batida
    • ½ limón, su jugo y su ralladura
    • ½ taza de pasas, enharinadas
    • 3 claras de huevo
    • ¼ de taza de azúcar glass

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas25min 

    1. Coloca la harina dentro de un tazón y forma un hueco en el centro. Agrega la mantequilla, sal, azúcar, huevo y yema. Amasa todos los ingredientes hasta tener una pasta manejable. Forma una bola con la masa, tápala con una servilleta de tela y refrigera durante 1 hora.
    2. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina un molde de 3 centímetros de profundidad.
    3. Divide la masa en 2 partes. Forra con una parte el fondo del molde y con la otra cubre las paredes.
    4. Bate el queso crema con el azúcar, luego agrega las yemas de huevo, crema, ralladura y jugo de limón, así como las pasas enharinadas.
    5. Bate las claras a punto de turrón y envuélvelas en la mezcla de queso. Vierte dentro del molde con la pasta y hornea durante 1 hora o hasta que el pastel se haya cocido. Apaga el horno y deja que el pastel adentro para que se enfríe un poco.
    6. Cuando el pastel esté tibio, espolvoréalo con el azúcar glass ayudándote con un cernidor o coladera.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas