Enchiladas de mole poblano

    Enchiladas de mole poblano

    40cocineros la guardaron
    29min


    23 personas hicieron esta receta

    Enchiladas de mole poblano rellenas con pollo deshebrado. Estas enchiladas se preparan muy fácilmente con mole listo para servir y pollo de la rosticería.

    ladoña Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 litro de mole poblano listo para servir
    • 18 tortillas de maíz del día
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 pollo rostizado, sin piel ni hueso y deshebrado
    • 3 cucharadas de ajonjolí tostado
    • 1 cebolla, rebanada en aros delgados

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el mole en una cacerola a fuego medio, hasta que empiece a burbujear. Reduce el fuego a lo más bajo para mantenerlo caliente.
    2. Mientras, prepara las tortillas. Precalienta el horno a 180 °C. Barniza ambos lados de las tortillas con aceite vegetal y acomódalas de dos en dos sobre una charola para hornear; hornea de 5 a 7 minutos, hasta que estén suaves. Las tortillas deben estar bien cocidas, pero cuida que no se endurezcan las orillas.
    3. Sumerge 1 tortilla en el mole caliente y rellena con con pollo. Baña el pollo con 1 cucharada de mole y enrolla la enchilada. Repite el procedimiento hasta terminar con las tortillas.
    4. Sirve 3 enchiladas por porción y baña con el mole restante. Espolvorea con ajonjolí y adorna con aros de cebolla.

    Nota

    Puedes comprar mole preparado o preparalo en casa con esta deliciosa receta.

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    Evaluaciones (2)

    FannyMachado
    6

    Me encanto como salio ^-^ - 09 junio 2015

    JosueEduardoElizaldeJaimes
    2

    mmm ya sabia esto pero esta muy bn y si me sirvio, me gusto como te esta indicando paso a paso y que tienes que utilizar pues los ingridientes - 09 diciembre 2015

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