Enchiladas de mole poblano

    (3)
    29 minutos

    Enchiladas de mole poblano rellenas con pollo deshebrado. Estas enchiladas se preparan muy fácilmente con mole listo para servir y pollo de la rosticería.

    ladoña

    Jalisco,México
    41 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 litro de mole poblano listo para servir
    • 18 tortillas de maíz del día
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 pollo rostizado, sin piel ni hueso y deshebrado
    • 3 cucharadas de ajonjolí tostado
    • 1 cebolla, rebanada en aros delgados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el mole en una cacerola a fuego medio, hasta que empiece a burbujear. Reduce el fuego a lo más bajo para mantenerlo caliente.
    2. Mientras, prepara las tortillas. Precalienta el horno a 180 °C. Barniza ambos lados de las tortillas con aceite vegetal y acomódalas de dos en dos sobre una charola para hornear; hornea de 5 a 7 minutos, hasta que estén suaves. Las tortillas deben estar bien cocidas, pero cuida que no se endurezcan las orillas.
    3. Sumerge 1 tortilla en el mole caliente y rellena con con pollo. Baña el pollo con 1 cucharada de mole y enrolla la enchilada. Repite el procedimiento hasta terminar con las tortillas.
    4. Sirve 3 enchiladas por porción y baña con el mole restante. Espolvorea con ajonjolí y adorna con aros de cebolla.

    Nota

    Puedes comprar mole preparado o preparalo en casa con esta deliciosa receta.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (3)

    FannyMachado
    6

    Me encanto como salio ^-^  -  09 junio 2015

    JosueEduardoElizaldeJaimes
    2

    mmm ya sabia esto pero esta muy bn y si me sirvio, me gusto como te esta indicando paso a paso y que tienes que utilizar pues los ingridientes  -  09 diciembre 2015

    AdalRodríguez
    0

    todo muy bien y son muy ricas solo que no son enchiladas si no enmoladas saludines!  -  22 noviembre 2017

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas