Feijoada (frijolada brasileña)

    Feijoada (frijolada brasileña)

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    4horas


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    Estofado de frijoles negros con diferentes tipos de carne de cerdo y un poco de cecina de res. La versión brasileña de los frijoles puercos.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 8 litros de agua
    • 1 kilo de frijoles negros, enjuagados
    • Sal y pimienta negra molida, al gusto
    • 4 hojas de laurel
    • 400 gramos de tocino entero
    • 500 gramos de cecina cruda, cortada en trozosa
    • 2 patas de cerdo
    • 200 gramos de costillas de cerdo ahumadas
    • 2 colas de cerdo
    • 100 gramos de panza de cerdo, cortada a la mitad
    • 1 oreja de cerdo, cortada en tres piezas
    • 1 salchicha ahumada grande, cortada en trozos
    • 500 gramos de chorizo, cortado en piezas
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 manojos de perejil, picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 2horas  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:4horas 

    1. Coloca 6 litros de agua, frijoles, sal, pimienta y hojas de laurel en una olla grande a fuego medio. Deja que suelte el hervor y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 50 minutos.
    2. Corta mitad del tocino en cubos grandes y la otra mitad en cubos pequeños. Reserva.
    3. Mientras, hierve 2 litros de agua en otra olla a fuego alto. Agrega la cecina, patas y costillas. Hierve a fuego moderado durante 25 minutos. Luego agrega las colas, cubos grandes de tocino, panza, oreja, salchicha y chorizo. Cocina durante 25 minutos más a fuego moderado.
    4. Vierte las carnes con todo y caldo a la olla de los frijoles. Cuece todo junto a fuego moderado durante 45 minutos.
    5. Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe el ajo durante 45 segundos. Incorpora a la olla de los frijoles.
    6. Agrega los cubitos de tocino al mismo sartén del ajo y fríe durante 2 minutos. Añade la cebolla y cocina hasta que esté suave y haya tomado un tono dorado. Incorpora el perejil y mezcla bien. Vierte todo dentro de la olla de los frijoles, revuelve y cocina durante 25 minutos o hasta que todo se haya cocido completamente.
    7. Saca la carne de la olla y coloca en un platón. Vierte los frijoles en otro platón o recipiente. Sirve caliente con arroz al vapor.

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