Fideos de arroz con huevo y cerdo

    Fideos de arroz con huevo y cerdo

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    29min


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    Fideos de arroz (noodles) salteados con carne de cerdo, huevo y el toque ligeramente dulce de la cocina tailandesa. Una de las tantas versiones de fideos fritos que existen en Tailandia.

    Kwan Andalucia,España

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 125 gramos de fideos de arroz (noodles)
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 1/2 cebolla, picada finamente
    • 100 gramos de carne de cerdo, picado
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de azúcar mascabado
    • 1 cucharadita de azúcar blanca
    • 3 cucharadas de salsa de pescado o salsa de soya
    • 1/2 limón sin semilla, su jugo
    • 1 huevo
    • 100 gramos de germinado de soya
    • 2 manojo pequeño de cebollín, cortado en tiras

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca los fideos de arroz en un tazón y cúbrelos con agua al tiempo para que se hidraten. Escurre bien.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe, sin dejar de mover, hasta que se vean transparentes. Incorpora la carne de cerdo y mueve rápidamente para que no se pegue. Sazona con sal, luego añade el azúcar mascabado, azúcar blanca, salsa de pescado y jugo de limón; revuelve hasta que toda la carne se hayan caramelizado.
    3. Incorpora los fideos de arroz hidratados, moviendo en el sartén para que tomen todo el color y sabor de la salsa. Agrega un chorrito de agua (esto evitará) que los fideos se endurezcan.
    4. Aparta los fideos y la carne hacia un lado del sartén y agrega el huevo. Revuelve el huevo para que se separe en trocitos y cuando se haya cuajado, mézclalo con los fideos y la carne. Apaga el fuego e incorpora el germinado de soya y el cebollín; mezcla bien.
    5. ¡Listo para servir!

    Nota del editor

    Esta receta ha sido editada para incluir términos más comunes en México.

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