Sopa polaca de betabel (borscht)

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    Sopa polaca de betabel (borscht)

    Sopa polaca de betabel (borscht)

    (8)
    1hora


    9 personas hicieron esta receta

    Sopa vegetariana de betabel conocida mundialmente como borscht. Esta sopa es un platillo tradicional de Navidad en Polonia.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 7 champiñones secos
    • 7 betabeles
    • 4 litros de agua
    • 2 cebollas, cortadas a la mitad
    • 7 pimientas gordas
    • 4 hojas de laurel
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 5 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 limón, su jugo
    • 1 manojo de perejil fresco, picado (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Remoja los champiñones en agua caliente durante 30 minutos.
    2. Mientras, corta los extremos de los betabeles y coloca en una olla. Cubre con agua y deja que hiervan a fuego alto. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos o hasta que estén suaves. Escurre.
    3. Pela y rebana los betabeles. Coloca en una olla grande y cubre con 4 litros de agua. Agrega las cebollas, champiñones escurridos, pimientas gordas, laurel, sal y pimienta. Añade el aceite y el jugo de limón. Hierve a fuego suave durante 30 minutos.
    4. Sirve el caldo en platos soperos y adorna con perejil picado.

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