Galletas crujientes de avena y nuez

    Galletas crujientes de avena y nuez

    30cocineros la guardaron
    1hora25min


    100 personas hicieron esta receta

    Deliciosas y crujientes galletas de avena con nuez de Castilla. Disfrútalas con un vaso de leche bien fría.

    Ingredientes
    Rinde: 6 docenas

    • 2/3 taza de manteca vegetal
    • 1/3 taza de mantequilla, suavizada
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 taza de azúcar blanca
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3 tazas de avena instantánea
    • 1 taza de nueces de Castilla picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Bate la manteca vegetal con la mantequilla y los dos tipos de azúcar, hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos y la vainilla.
    2. Mezcla la harina con la sal y el bicarbonato. Añade a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula o pala de madera. Envuelve la avena y las nueces.
    3. Forma un rollo con la masa y envuelve en papel encerado. Refrigera hasta que esté firme.
    4. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
    5. Corta el rollo en rebanadas de 1/2 centímetro y acomódalas en charolas para hornear sin engrasar. Presiona con un tenedor mojado con leche.
    6. Hornea 10 minutos. Deja enfriar en las charolas unos minutos, luego coloca en rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    ynothbrook
    6

    - - 16 marzo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas