Torta francesa de cerezas (clafoutis)

    (13)

    Una especie de crepa muy gruesa con muchas cerezas y un toque de vainilla. Conocida en Francia como "clafoutis", esta receta se prepara tradicionalmente con cerezas con todo y hueso, pero si lo prefieres, puedes retirar los huesos con anticipación.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 vaina de vainilla (opcional)
    • 350 mililitros de leche
    • 600 gramos de cerezas (con todo y hueso)
    • 70 gramos de harina de trigo
    • 1 pizca de sal
    • 110 gramos de azúcar estádar
    • 3 huevos
    • 40 mililitros de crema para batir
    • 10 gramos de azúcar estándar, para espolvorear

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Si deseas un toque de vainilla en tu tarta, vierte la leche dentro de un recipiente con 1/2 vaina de vainilla y deja remojar durante por lo menos 1 hora (si es posible, deja durante toda la noche).
    2. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un refractario de 20x20 centímetros. Extiende las cerezas en el fondo del mismo.
    3. Mezcla en un tazón la harina, sal y 110 gramos de azúcar. Agrega los huevos, uno a la vez, y bate bien después de cada adición. Retira la vaina de vainilla de la leche y vierte la leche dentro del tazón con la harina y los huevos. Añade la crema y mezcla hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre las cerezas.
    4. Hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que la superficie se vea ligeramente dorada. Retira del horno y, si lo deseas, espolvorea con 10 gramos de azúcar. Deja enfriar 30 minutos antes de servir.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Torta de cerezas francesa "clafoutis"
    Torta de cerezas francesa "clafoutis"

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (13)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas