Torta francesa de cerezas (clafoutis)

    Torta francesa de cerezas (clafoutis)

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    55min


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    Una especie de crepa muy gruesa con muchas cerezas y un toque de vainilla. Conocida en Francia como "clafoutis", esta receta se prepara tradicionalmente con cerezas con todo y hueso, pero si lo prefieres, puedes retirar los huesos con anticipación.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 vaina de vainilla (opcional)
    • 350 mililitros de leche
    • 600 gramos de cerezas (con todo y hueso)
    • 70 gramos de harina de trigo
    • 1 pizca de sal
    • 110 gramos de azúcar estádar
    • 3 huevos
    • 40 mililitros de crema para batir
    • 10 gramos de azúcar estándar, para espolvorear

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Si deseas un toque de vainilla en tu tarta, vierte la leche dentro de un recipiente con 1/2 vaina de vainilla y deja remojar durante por lo menos 1 hora (si es posible, deja durante toda la noche).
    2. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un refractario de 20x20 centímetros. Extiende las cerezas en el fondo del mismo.
    3. Mezcla en un tazón la harina, sal y 110 gramos de azúcar. Agrega los huevos, uno a la vez, y bate bien después de cada adición. Retira la vaina de vainilla de la leche y vierte la leche dentro del tazón con la harina y los huevos. Añade la crema y mezcla hasta tener una consistencia homogénea. Vierte sobre las cerezas.
    4. Hornea entre 45 y 50 minutos, o hasta que la superficie se vea ligeramente dorada. Retira del horno y, si lo deseas, espolvorea con 10 gramos de azúcar. Deja enfriar 30 minutos antes de servir.

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    Torta francesa de cerezas
    Torta francesa de cerezas

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