Lomo de cerdo con limón y hierbas

    Lomo de cerdo con limón y hierbas

    74cocineros la guardaron
    2horas25min


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    Este lomo es muy fáciles de preparar. A pesar de su sencillez, es exquisito y tiene un sabor muy similar al de los filetes de res más finos. Lo puedes asar en la parrilla, el sartén o hasta en el horno, siempre y cuando tenga la función de asado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ¼ de taza de jugo de limón
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de sal
    • ¼ cucharadita de orégano seco
    • ¼ cucharadita de pimienta
    • 6 filetes de lomo de cerdo gruesos (100-120 g c/u)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas25min 

    1. En una bolsa grande resellable, mezcla el jugo de limón, aceite, ajo, sal, orégano y pimienta. Agrega la carne, cierra la bolsa y refrigera por 2 horas o durante toda la noche. Mueve la bolsa con frecuencia para distribuir la marinada.
    2. Precalienta el asador a temperatura alta. Saca la carne de la bolsa. Vierte la marinada dentro de una cacerola y deja que hierva. Retira del fuego y reserva.
    3. Engrasa ligeramente la parrilla del asador antes de poner el lomo. Cocina de 5 a 7 minutos por lado, barnizando frecuentemente con la la marinada de la cacerola.

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    Evaluaciones (4)

    7

    Bueno - 20 diciembre 2014

    por
    1

    - - 18 septiembre 2013

    chechi2075
    0

    - - 11 febrero 2016

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