Crema pastelera fácil

    (26)
    50 minutos

    Descubre cómo hacer crema pastelera con esta receta fácil, rápida y, lo más importante, deliciosa. Ideal para tus tartas de frutas.


    55 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 500 mililitros

    • 500 mililitros de leche
    • 1/2 vaina de vainilla, cortada a la mitad, a lo largo
    • 4 yemas de huevo
    • 90 gramos de azúcar blanca
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 50 gramos de harina de trigo
    • 1 trocito de mantequilla

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:50min 

    1. Calienta 400 mililitros de leche con la vaina de vainilla en una cacerola pequeña a fuego moderado. Calienta durante aproximadamente 4 minutos, pero NO permitas que hierva. Retira del fuego.
    2. Bate las yemas de huevo con el azúcar hasta alcanzar el punto de listón. Agrega los 100 mililitros de leche restante y bate bien.
    3. Retira la vainilla de la leche tibia. Agrega las yemas a la cacerola, y bate con un batidor de globo. Calienta a fuego bajo entre 6 y 8 minutos, moviendo constantemente hasta que se haya espesado.
    4. Retira del fuego y vierte dentro de un tazón. Engrasa la superficie con el trocito de mantequilla para evitar que forme nata. Refrigera durante por lo menos 30 minutos antes de usar.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (26)

    Evaluaciones en español: (2)

    DiegoPerezAlvarado
    3

    esta muy rica con una tarta de frutas  -  20 octubre 2015

    LeonSolecito
    0

    Riquisima  -  20 mayo 2016

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