Caldo de papa con huevos pochados

    Caldo de papa con huevos pochados

    7cocineros la guardaron
    50min


    2 personas hicieron esta receta

    Caldo espeso de papa con jitomate, huevos pochados y un toque de cilantro. Una buena opción para esos días lluviosos. Muy fácil de preparar y delicioso.

    alieenfg Puebla,México

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 gramos de papa
    • 500 gramos de jitomate
    • 1/4 de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cubito de caldo de tomate
    • 8 huevos
    • 1 puño de cilantro, finamente picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece las papas en agua hirviendo, hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 20 minutos. Deja enfriar un poco, pela y licua con un poco de agua procurando no molerlas completamente. La consistencia deberá ser espesa.
    2. Licua los jitomates con la cebolla, ajo y 1 taza de agua, hasta tener una salsa homogénea. Cuela.
    3. Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega el jitomate licuado y sazona con el cubito de tomate y sal. Cocina hasta que el jitomate cambie de color y los sabores se hayan integrado. Incorpora las papas licuadas, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos.
    4. En cuanto el caldo empiece a hervir, agrega los huevos, tapa y cocina durante 10 minutos más. Apaga y agrega el cilantro.

    Consejo

    Aompaña con pan bagguette o artesanal. ¡Provecho!

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    LuppeMg
    por
    0

    Muy sencilla, a mi novio le encanto. - 29 mayo 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas