Lomo de cerdo almendrado

    Lomo de cerdo almendrado

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    1hora15min


    7 personas hicieron esta receta

    Trozos de lomo de cerdo guisados en una salsa de almendras con jitomate con cebolla y un toque de perejil.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en trozos
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 100 gramos de almendras
    • 1/2 cebolla, troceada
    • 6 ramas de perejil
    • 1/2 pan bolillo, troceado
    • 3 jitomates grandes, picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Coloca la carne de cerdo una olla y cubre con agua. Agrega el ajo, laurel y sal. Cuece a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 1 hora. Escurre.
    2. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y fríe las almendras hasta que se hayan dorado. Agrega la cebolla, perejil y pan, y fríe hasta que la cebolla se vea transparente y el pan se haya dorado ligeramente. Incorpora por último el jitomate y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya cambiado de color. Sazona con sal y licua hasta tener una salsa homogénea.
    3. Vierte la salsa de almendra dentro de una cacerola a fuego moderado. Incorpora el lomo cocido y deja que hiervan juntos durante 5 minutos.

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