Rollos de col rellenos de carne

    (12)
    1 hora 20 minutos

    Rollitos de col (repollo) rellenos de carnes molidas de res y cerdo, bañados en una salsa de puré de tomate con crema.


    25 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 col (repollo)
    • 3/4 taza de arroz
    • 3 cucharadas de aceite
    • 2 cebollas, picadas
    • 500 gramos de carne molida de res
    • 300 gramos de carne molida de cerdo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 zanahorias, peladas y ralladas
    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 2 cucharadas de crema
    • 225 mililitros de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Corta con cuidado el corazón de la col. Llena tres cuartas partes de una olla grande con agua. Deja que suelte el hervor a fuego medio, luego agrega la col. Cocina de 15 a 20 minutos, volteando de vez en cuando. Escurre y deja enfriar. Separa una por una las hojas de la col, cuidando de no romperlas. Corta el tallo grueso y duro en el centro de las hojas grandes.
    2. Mientras la col se cuece, hierve 1 taza de agua en una cacerola pequeña. Agrega el arroz, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos.
    3. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega 1 cebolla picada y sofríe hasta que esté suave y ligeramente dorada.
    4. Coloca la cebolla dorada en un tazón grande junto con las carnes, arroz, sal y pimienta. Mezcla con tus manos hasta integrar uniformemente.
    5. Coloca 1 cucharada del relleno de carne en la base de una hoja de col. Envuelve como si fueran tamales. Repite el procedimiento con el resto de la col y el relleno.
    6. Calienta el aceite restante en un sartén grande y fríe los rollos de col hasta que se hayan dorado, entre 3 y 4 minutos por lado. Acomoda dentro de una cazuela y cubre con la cebolla restante y la zanahoria rallada.
    7. Mezcla aparte el puré de tomate con la crema. Añade el agua y mezcla bien. Sazona con sal y pimienta, y vierte sobre los rollos de col.
    8. Tapa y cocina a fuego medio bajo durante 45 minutos.

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    Rollitos de col rellenos de carne
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    Evaluaciones en español: (1)

    ElsaSalgado
    3

    me encanto la receta yo la modifique con pollo y la puse a coser en olla exprés, el puré jitomate natural exquisita, yo la modifique por razones familiares, nos encanto gracias  -  04 noviembre 2013

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