Galletas remolino de chocolate y vainilla

    Galletas remolino de chocolate y vainilla

    47cocineros la guardaron
    2horas35min


    42 personas hicieron esta receta

    Galletas de chocolate y vainilla con el delicioso toque de la mantequilla. Son fáciles de hacer, pero lucen como salidas de los hornos profesionales.

    Ingredientes
    Rinde: 4 docenas

    • 1 1/2 tazas de harina de trigo
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 1 yema de huevo
    • 3 cucharadas de leche
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 170 gramos de chispas de chocolate

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 5min  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas35min 

    1. Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Reserva.
    2. Bate la mantequilla con el azúcar, hasta acremar. Añade la yema, leche y vainilla; bate bien. Incorpora los polvos. Bate hasta integrar.
    3. Divide la masa en dos piezas, una un poco más pequeña que la otra. Reserva la pieza más grande. Derrite el chocolate en el horno de microondas
    4. Derrite el chocolate en el horno de microondas o a baño María, cuidando de no quemarlo. Mezcla con la pieza más pequeña de masa, hasta integrar muy bien. Envuelve con plástico y por separado ambas piezas de masa. Refrigera durante 1 hora.
    5. Saca la masa del refrigerador. Coloca cada pieza de masa entre dos trozos de papel encerado y extiende con el rodillo hasta tener un grosor de 1/2 centímetro.
    6. Coloca la masa de chocolate sobre la masa de vainilla y enrolla con ayuda del papel encerado, hasta tener un rollo uniforme. Refrigera durante 1 hora.
    7. Precalienta el horno a 205 °C (400 °F).
    8. Corta el rollo de masa en rebanadas de 3 milímetros y acomoda en una charola para hornear sin engrasar. Hornea en el horno entre 5 y 7 minutos en el horno precalentado.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Galletas de remolino
    Galletas de remolino

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    floresmariela73
    5

    Super fácil de hacer!...solo que mi masa requirió casi una taza más de harina, al final..quedaron super riquísimas!!! - 12 julio 2015

    por
    1

    Las hice y quedaron muy ricas - 20 febrero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas