Espagueti carbonara con jamón

    Espagueti carbonara con jamón

    10cocineros la guardaron
    28min


    2 personas hicieron esta receta

    Espagueti cocido "al dente" con una salsa de crema y huevo con panceta (o tocino) y jamón. Rico y cremoso.

    CheffSilva Georgia,Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de espaguetti
    • 150 gramos de tocineta o tocino
    • 150 gramos de jamón, picado
    • 1/2 cebolla, finamente picada
    • 2 o 3 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 tazas de crema para batir
    • 4 huevos, batidos
    • 3/4 tazas de queso parmesano rallado
    • 1 puño de perejil finamente picado
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

    1. Llena una olla grande con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones. Añade el espagueti y deja que empiece a hervir de nuevo. Cocina, sin tapar, hasta que se haya cocido, pero aún esté firme, aproximadamente 12 minutos. Escurre bien.
    2. Mientras tanto, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos. Incorpora el tocino y el jamón. Cocina hasta que se hayan dorado, aproximadamente 5 minutos. Reduce el fuego a bajo y añade la crema. Cocina durante 2 minutos más, luego agrega el queso parmesano. Sazona con sal y pimienta. Retira del fuego.
    3. Bate los huevos e incorpora a la salsa con movimientos envolventes, cuidando que no se cuajen.
    4. Mezcla la salsa con el espagueti cocido y escurrido. Sirve y espolvorea con perejil picado.

    Consejo

    Si lo deseas, puedes agregar un poco de vino blanco a la salsa antes de la crema para batir. Puedes sustituir la panceta por tocino.

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    Evaluaciones (1)

    CheffSilva
    0

    - - 21 agosto 2015

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