Chiles en salsa nogada

    Chiles en salsa nogada

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    1hora33min


    19 personas hicieron esta receta

    Esta receta diferente incorpora aceitunas y piña al relleno de los chiles, mientras que la nogada se prepara con queso crema en lugar de queso de cabra. Al servirse, los chiles se espolvorean con granada y cilantro (en lugar de perejil).

    cony0505 Michoacán,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Picadillo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 zanahorias, peladas y picadas
    • 1 pera, cortada en cubos
    • 1 durazno, cortado en cubos
    • 1 rebanada piña, picada
    • 1 plátano macho, pelado y picado
    • 8 aceitunas, deshuesadas y picadas
    • 5 uvas pasa
    • 1 cucharada de acitrón
    • 500 gramos de carne molida de res
    • Nogada
    • 6 nueces
    • 3 almendras
    • 1/2 taza de crema
    • 90 gramos de queso crema
    • 1/2 taza de vino de Jerez
    • 2 cucharadas de azúcar

    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 3 granadas, desgranadas
    • 3 ramas cilantro, sus hojas picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 1hora  ›  Cocción: 33min  ›  Listo en:1hora33min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade la zanahoria, pera, durazno, piña, plátano y aceitunas; cocina durante 8 minutos, moviendo constantemente. Incorpora la carne, mezcla bien y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya cocido completamente, aproximadamente 20 minutos. Apaga y agrega las pasas y el acitrón. Mezcla bien y deja reposar mientras preparas la nogada.
    2. Para preparar la nogada, licua las nueces y las almendras con la crema, queso, Jerez y azúcar, hasta tener una salsa espesa y homogénea.
    3. Rellena los chiles poblanos con el picadillo, baña con la salsa nogada y espolvorea con granos de granada y un cilantro picado.

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    Evaluaciones (1)

    VickyMuñoz
    0

    - - 18 septiembre 2016

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