Pay de manzana verde

    Pay de manzana verde

    36cocineros la guardaron
    1hora30min


    8464 personas hicieron esta receta

    Pay enrejado relleno de rebanadas de manzana Granny Smith bañadas en un jarabe de mantequilla con dos tipos de azúcar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 bases para pay de 23 centímetros de diámetro
    • 1/2 taza de mantequilla sin sal
    • 3 cucharadas de harina de trigo
    • 1/4 taza de agua
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 1/2 taza de azúcar mascabado
    • 8 manzanas verdes (Granny Smith), peladas, descorazonadas y rebanadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Precalienta el horno a 220 °C (425 °F). Derrite la mantequilla en una cacerola. Agrega la harina y cocina, sin dejar de mover, hasta formar una pasta. Añade agua, azúcar blanca y mascabado, y deja que hierva. Reduce inmediatamente el fuego a bajo.
    2. Cubre un molde para pay de 23 centímetros con una base de pay. Rellena con manzanas, dejando un poco copeteado. Corta la otra base para pay en tiras y cubre las manzanas con un enrejado. Vierte con mucho el jarabe de mantequilla y azúcar sobre la cubierta. Vierte muy lentamente de forma que no se derrame.
    3. Hornea durante 15 minutos en el horno precalentado. Reduce la temperatura a 175 °C (350 °F). Hornea entre 35 y 45 minutos más, hasta que las manzanas se hayan suavizado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas