"Espagueti" de calabacitas para diabéticos

    "Espagueti" de calabacitas para diabéticos

    241cocineros la guardaron
    45min


    168 personas hicieron esta receta

    Una forma fácil y saludable de disfrutar un platillo de "pasta" sin carbohidratos ni gluten. Ideal para diabéticos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 calabacitas grandes
    • 2 cucharaditas de sal
    • 3 cucharadas de margarina
    • 1 diente de ajo, picado (opcional)
    • Sal ypimienta negra al gusto
    • 1/4 taza de queso parmesano molido

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 35min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:45min 

    1. Corta las calabacitas en tiritas largas y delgadas, como si fueran espagueti (puedes utilizar un rallador). Espolvorea con la sal, mezclando con cuidado, y coloca dentro de un colador grande de plástico para que se escurran durante 30 minutos.
    2. Llena una olla grande con agua y hierve a fuego alto. Agrega las calabacitas y cocina durante 1 minuto. Escurre y enjuaga inmediatamente con agua fría para detener la cocción.
    3. Calienta la margarina en un sartén grande a fuego medio. Agrega la calabacita y cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan suavizado pero aún estén firmes, aproximadamente 5 minutos. Sazona con sal y pimienta al gusto. Espolvorea con queso parmesano.

    Consejo

    Puedes sustituir la margarina por aceite de oliva extra virgen.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    YamatoNadeshiroBcj
    4

    la hize y me qkedo deliciosa..!! suman mas de calbasas, chayote y ejote..!! xfis..!! - 11 septiembre 2013

    patito
    por
    3

    Buenisima!!!!! Por aquello de guardar la linea. Gracias - 13 enero 2014

    por
    1

    muy buena idea. - 15 julio 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas