Filetes de res en reducción de vino tinto

    Filetes de res en reducción de vino tinto

    90cocineros la guardaron
    20min


    20 personas hicieron esta receta

    Filetes mignon en salsa de vino tinto y vinagre balsámico. Un platillo fácil de preparar, pero de aspecto y sabor gourmet difíciles de superar.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 filetes mignon de res
    • Sal y pimienta recién molida al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1/2 echalote, en rebanadas delgadas
    • 1/4 taza de vinagre balsámico
    • 1/4 taza de vino blanco seco

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Salpimienta ambos lados de los filetes de res.
    2. Calienta un sartén de hierro a fuego alto, luego agrega el aceite. Coloca los filetes en el sartén y cocina durante 4 minutos por lado. Retira del sartén y desecha el aceite.
    3. Regresa el sartén al fuego. Añade el echalote y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 1 minuto. Vierte el vino y mezcla, raspando con la espátula el fondo del sartén para despegar los restos de carne. Reduce un poco el fuego, añade el vinagre balsámico, mezcla y cocina hasta que la salsa se haya reducido a la mitad.
    4. Regresa los filetes al sartén y cocina durante unos minutos más, volteando una vez. Coloca los filetes en dos platos tibios y baña con la reducción de vino tinto y balsámico. Sirve inmediatamente.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Filetes de res en reducción de vino tinto
    Filetes de res en reducción de vino tinto

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    jadc1964567
    3

    - - 03 junio 2014

    AleCortés
    1

    Super facil y deliciosa - 26 diciembre 2015

    1

    me gusta - 09 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas